Poeta Fracasado

2023 Jun 10
Poema Escrito por
Joel Fariñez

Poeta Fracasado

En las veredas de lo ignoto y sin tiempo
transcurren las corrientes secas de lejanos momentos,
huellas ajadas y polvorientas de sueños que no nacieron;
ausencias mudas que llenan un espacio sin voz ni fuego.

El brillo sosegado de un recuerdo distante y somnoliento
exhala el canto desgastado de un dormido anhelo,
cansancio de letras de poemas que nunca se le leyeron,

agobio por la dolencia de aquellas joyas que se perdieron.

Batallas sin señales, derrotas cuya amargura escupieron,
condena a la ignominia impuesta por los círculos perversos;
llanto amargo, tristeza y agonía, mezcla de un gélido tormento,
dolores silentes en cada noche fría, siembra de grises y extenuados lamentos.

Quizás no tenga grandes glorias ni condecoraciones, ni insignes premios,
pero aun así mis fracasos exhiben un brillo dulce y sereno;
quizás llegue un día en donde fluya un lírico y fresco fuego
y al Eterno ofrezco mis letras con un corazón lleno de esperanzas y sufrimiento.

Autor: Joel Fariñez
Venezuela Caracas
Derechos reservados de autor
9 de junio de 2023

2023 Jun 10

Joel Fariñez
Desde 2013 Nov 09

Conoce más del autor de "Poeta Fracasado"