PIEZA DE AJEDREZ

2017 Ago 08
Poema Escrito por
JUAN CARLOS CADENA

Una perenne queja la vida que llevamos,
la felicidad es ficción, es una farsa
¿Son felices los pobres? ¡Mentira!
¿El rico es feliz? ¡Menos cierto!
feliz es aquel que busca engañarse
y cree conseguirlo por instantes
empero el resto de su vida es un infierno.

Cuando eres pobre, sufres, luchas,
te arrastras por conseguir ese algo

que mitigue, ya sea en parte, tu miseria…
logras un poquito de la nada
y eso es de otra desgracia el preludio
y en amiga cercana se torna la tristeza.

Alguien me utiliza, me maneja con sus hilos,
me aprisiona con sus manos invisibles,
libre albedrío me da con dos caminos:
Fácil el uno mas conduce el porvenir al báratro,
el otro un sueño con trampas y mil obstáculos
difíciles de atisbar y de pasar.

¿¡Cómo alcanzarte si abres una brecha en el camino!?
¡No soy demonio y me mandarás con él
porque mi sino así lo has construido!;
todo el problema comenzó cuando nací
y entré a formar parte de este mundo,
un mundo que yo no inventé ni quise así.

¿¡Por qué te duele ver feliz a tu creación!?
¿¡Por qué mi injusticia es justicia para ti!?
Cuestionarte no debo y aún así, me atrevo.
Nada soy, porque eso Tú has dispuesto;
y a pesar de mi duda agradezco
por tomarme en cuenta para ser el peón que completa tu ajedrez.

2017 Ago 08

JUAN CARLOS CADENA
Desde 2017 Mayo 27

Conoce más del autor de "PIEZA DE AJEDREZ"