Perder con Clase, Ganar con Osadía

2018 Dic 17
Poema Escrito por
Pajarofé

Una vez leí la frase
"Hay que Perder con clase y Vencer con osadía",
y pensé que era una frase con base,
y que resumía todo lo que yo sentía.

Dicen que todo en la vida es cuestión de actitud,
quizás muchos hayamos perdonado errores imperdonables,
muchos de ellos cometidos en la juventud,
otros cuando creíamos que éramos más responsables.

T

odos hemos tratado de sustituir personas insustituibles,
hemos tratado de olvidar a personas casi inolvidables
nos hemos multiplicado, nos hemos vuelto invisibles,
hemos rezumado paz en épocas más vulnerables.

Quien no ha actuado por impulsos,
quien no se ha decepcionado con algunas personas,
a cuantas sin querer le hemos echado un pulso,
a cuantos le hemos dicho alguna vez perdona.

Hemos abrazado para proteger,
reído cuando hemos podido,
tuve amigos eternos que perdieron la fé,
y algún día negro y un huevo podrido.

He sido muy amado y quizás no supe amar,
hice juramentos que no fueron eternos.
Ya grité y salté de felicidad
y hasta por amor creí estar enfermo.

Alguna vez la música me ha hecho soñar,
y alguna lagrima cayó mirando una foto,
me gusta cantar, deje de fumar,
y en algún semáforo he tocado fondo.

Ya me enamoré por una sonrisa,
ya morí de amor y de tanta nostalgia,
he corrido tanto que no tengo prisas,
y ya caducaron mis trucos de magia.

He perdido, he ganado y aún sigo vivo,
duermo por la noche, bailo por el día,
sigo siendo el dueño de mi propio destino,
y siempre con clase y mucha osadía.

2018 Dic 17

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Perder con Clase, Ganar con Osadía"