PASTOR

2022 Mayo 05
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Caminas sobre el verdor de los prados,
Pastor humilde, pobre y olvidado;
La vista vigilante, en el ganado
Que pasta sobre campos no labrados.

Acumulas tus bienes no comprados
En zurrón que has curtido y fabricado:
El queso por tu mano elaborado,
Como panes cocidos y amasados.

E

n el calor de la choza, ahijados,
Tomaste corderillos sin sus madres
Que muertas, los dejaron orfandados.

Los cuidas como lo harían sus madres.
Con pienso y leche son alimentados
Como si fuera juego de comadres.

2022 Mayo 05

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "PASTOR"