PASO LOS DÍAS ESCRIBIENDO POESÍA

2020 Jul 10
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

Paso los días en canciones de alegría

escribiendo poesía;

ella es mi amiga, mi compañera;

mi niña consentida.

Sus rosales

m

e regala día a día,

con su mágica palabra;

hace plácidos mis panoramas,

llena mi alma de pompas de alegrías.

Con sus alas vivo, muero, resucito,

¡Agradezco el don de escribir

al Dios bendito!

Me prendaron sus peinetas

me enamoraron sus liras de Erato;

soy feliz entre mis garabatos.

Escribo a las golondrinas, escribo a la vida buena y a la vida mala,

escribo a ese pequeño niño,

a esa señora que va al mercado,

¡Escribo para el mundo!

Escribo con rima o sin ella,

escribo en versos culteranos o sencillos,

escribo para la paz

con mi pluma mordaz,

escribo al ecosistema

¡A ver quien hace que el planeta no muera o se duerma!

Escribo por placer,

por compromiso social

o porque me da la gana,

escribo para dejar un granito de arena

a esta tierra cansada.

Escribiendo poesías se me irá la vida

y llegará la negra muerte silenciosa,

y me iré contenta,

pues hice lo que me divertía,

con tesón y gallardía.

Dejo buena estela

y descanso tranquila.

Autora: Edith Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos reservados/prohibida la copia total o parcial de la obra.

2020 Jul 10

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "PASO LOS DÍAS ESCRIBIENDO POESÍA"

Descubre más poemas de nuestros autores