pasaje

2023 Dic 09
Poema Escrito por
tadeus

Se trata de un “pasaje”
Pero oculto y secreto
De lo invisible
A lo visible
De la idea a la experiencia
De la intuición
A la explicación
Como cuestión primordial
Pues iniciado como nada
¿Cómo puede devenir un mundo?

El pasaje vehiculiza
Ese misterio
Pero ¡nadie! tiene
Acceso a él
¡Nadie! puede revelarlo
La cosmovisión
De Oriente, Occidente
Y aun la Originaria
Podrán posicionarlo
Pero al no ser experiencia “libre”
-Sino ritual-
Entonces,
Significa que -no sabemos-
Y ese ignorar ser ¡absoluto!
Por eso nos “entretenemos”
Con la ciencia, las biblias
Vedas y Popol Vuh
Para no reconocer
Nuestra “limitación”
Y no conocer
El instante
De lo eterno
O lo infinito
Hecho -mundo
Hombre y bestia-
En que el preceder
Se hace ´por venir,

2023 Dic 09

tadeus
Desde 2014 Mayo 02

Conoce más del autor de "pasaje"

Descubre más poemas de nuestros autores