SOLEDAD
Soledad vieja compañera en mi incipiente vida
amiga no querida y a la vez la más ansiada
si por mis versos o mis lágrimas no te sientes aludida
debo hacerte esta confesión íntima y sagrada
Tú que caminas a la par con la tristeza y la amargura
y te empeñas en escudriñarme el alma
te ruego no le pongas más tinte a mi amargura
y me concedas un poco de sosiego y calma
M
de abrigo y amor me cansé de ser mendigo
mi mente obcecada en la mañana te busca
y mi corazón en las noches te quiere consigo
No sé si estoy enfermo o es esto una obsesión
quizás sea como dicen, se está marchando mi tren
por esperar lo que no existe ¡Maldita perfección!
a tu lado me quedo en mi desventurado andén
Ignoro qué tan buena sea tu reputación
unos te persiguen pero a otros das pavor
eres una amarga y dulce confusión
sin duda la mejor suplente del amor
Texto: Juan Carlos Cadena
Imagen: Tomada de la Red
Conoce más del autor de "SOLEDAD"