Paladín de la guerra

2024 Mar 16
Poema Escrito por
Johana

Las sombras ya no son sombras.
Ecos es lo que son.
Lo negro sigue siendo negro.
Y muy dentro del abismo estoy.

Carmesí para la sangre.
La Muerte vestida está.
¿Va de luto, va de seda?
¡No! ¡De granate va!

P

aladín de la guerra.
Soldado sanguinario soy.
Cadáveres tras mis pasos reptan.
Y así una mueca delata mi condición.

¿Que mis actos me condenan?
No es así, batallo por vocación.
Altanero y repulsivo me consideran.
Y el pueblo se inquieta sin razón.

¿Guerrero maldito es lo que ven?
Entonces es eso lo que soy.
Paladín de la guerra.
Y nadie pregunta dónde voy.

Susurran que con deshonor combato.
¡Qué sabrán ellos! Lo desmiento.
Oigan bien, este es mi credo:
“Me sumerjo en el abismo. Sé que así estoy mejor.”

Poema inspirado en Lucio Bonduelle, personaje de:
“El mago del color y el alquimista con pisadas de oro”,
novela disponible en Inkspired y Booknet.

2024 Mar 16

Johana
Desde 2018 Ene 30

Conoce más del autor de "Paladín de la guerra"

Descubre más poemas de nuestros autores