Pájaros

2018 Sep 01
Poema Escrito por
Edward Engelbert Moreno

-I-
Ojalá que nunca recibas la visita del pájaro,
ni que vuele dentro de tu casa.

Ojalá que nunca se te ocurra alimentarlo
y tengas el valor de echarlo rapidamente de allí.

- II -
He visto cómo toman por sorpresa
a algunos infelices.

E

llos vienen,
enternecen el corazón de los solitarios
y comen de su mano.

Día tras día,
hasta que logran absorber, poco a poco, la energía de los desafortunados que aceptan sus visitas.

- III -
Vienen
y consumen la vida de los que nos los echaron cuando había tiempo.

- IV -
Cada día, son más.
Ellos son inteligentes.
Crecen.
Absorben.
Viven.

- V -
Tienen un único cuerpo y tienen muchos.
Son cientos.
Son uno.
Son miles que esclavizan a
los olvidados,
a los ancianos,
a los inocentes,
a los que tienen remordimientos.

- VI -
Los pájaros requieren mucho para alimentarse.
Échalos de tu casa cuando los veas venir,
sean pájaros, perros, gatos
o cualquier otra manifestación que él escoja.

- VII -
Échalo rápidamente de tu casa
y sal rapidamente de allí
si algún día te visita.

2018 Sep 01

Edward Engelbert Moreno
Desde 2018 Jul 07

Conoce más del autor de "Pájaros"

Descubre más poemas de nuestros autores