Osadía

2019 Mar 24
Poema Escrito por
Andrés Orozco Echeverri

Deshonesta virtud del mañoso
Pericia encaminada hacia el usufructo
Recompensa hacia un acto alevoso
Condesciende crimen abrupto.

Impertinencia que transgredió voluntades ajenas
Quebrantando y violando sus derechos
Desconoce crueles remordimientos y penas
Cuando encuentra contendores maltrechos.

H

ienas oportunistas con infalibles planes maestros
Despojan auténticos depredadores de sus trofeos
Profesan el egocentrismo en todos sus espectros
Triunfando por artificios sucios y feos.

Tozudez impaciente intimida la ética
Saliéndose con la suya al costo que sea
Triunfa en una competencia hipotética
Pretendiendo conseguir la mayor panacea.

Imprudente impulso lanzado y atrevido
Haciendo alarde de incontenible temeridad
Utilitarismo magnificado y desmedido
Arremetiendo con explosiva intensidad.

Ignora toda contingencia y consecuencia
Al momento de ambicionar su objetivo
Poseída por frenesí e impaciencia
Aparece como Kamikaze intempestivo.

Nunca soporta estar en segundo lugar
Posee pésima tolerancia a la frustración
Siempre es ventajosa a la hora de jugar
Alterando el curso de cada acción.

Excéntrica e imponente por naturaleza
Hace honor a sus múltiples desvíos morales
Recatada cuando le conviene o interesa
Disimulando sus horribles modales.

Quien piense que la osadía es una cualidad
Realmente excusa su mala educación
El osado apela a una obstinada irresponsabilidad
Buscando salir airoso en toda situación.

Cuando reconoces que eres osado
Sólo eres otro tramposo disimulado
Un acosador mostrándose acosado
Buscando dejar a alguien anulado.

2019 Mar 24

Andrés Orozco Echeverri
Desde 2019 Ene 19

Conoce más del autor de "Osadía"

Descubre más poemas de nuestros autores