OLIGARQUÍA

2018 Ago 14
Poema Escrito por
gema

OLIGARQUÍA
(Ovillejo, Décima real, Sonetillo)

Es lo que nos toca ver,
¡poder!
que en miseria desemboca,
provoca
hambre y sed de economía…
¡sequía!

E

l más rico a sangre fría
se sirve gran cucharada
dejando al pueblo sin nada…
“poder provoca sequía”

Es curioso… ¡qué ironía!
se supone que el poder
el pueblo debe ejercer…
pero va al revés hoy día;
vivimos la oligarquía
de quienes deben servir,
no dedicarse a vivir
exprimiendo a la nación
con impuestos de invención
y sueldos para morir.

¿A dónde iremos a dar
si vivimos de utopía
y enfrascados en porfía
sin tener en quien confiar?

Se hace imposible avanzar
cuando la soberanía,
no siendo tuya ni mía
se ha vuelve un juego de azar.

Despierta pueblo ¡es urgente!
que se agotan los recursos
y continuamos varados.

Mira que es mucha la gente
cansada ya de discursos...
¡exigimos resultados!

Gema Sánchez
Derechos reservados
México.

2018 Ago 14

gema
Desde 2014 Oct 12

Conoce más del autor de "OLIGARQUÍA"

Descubre más poemas de nuestros autores