OÍ HOY ... ((Lipograma Bivocálico))

2017 Oct 20
Poema Escrito por
Joelfortunato

OÍ HOY
(((Lipograma bivocálico)))

Hoy oí hondo
Los hombros rotos
Los roncos oros rojos
Los odios los olí dolido.
¡Hondos y rotos los ví!.

¡Oí los himnos hoy roídos!.

H

oy somos tímidos olivos,
y olímpicos tísicos finos.
¡Molido insomnio inhibido!.
Somos hoy… Hijos roídos.
Los ínfimos trópicos idos.

¡Oí los domingos hoy dolidos!.

Y lo íntimo, roto, infinito.
¡Hoy gritó y gimió brioso!
Lo oí, y lo digo y confío.
Lo digo y digno lo grito.
¡Los rojos olivos rotos son!.

¡Hoy son ficción y fílmico filtro!

Sólo los otros son filosos,
como otros los hombros rotos,
como son golfos los ogros romos,
como son los fritos bichos dichosos.
¡Divinos son los cochinos codiciosos!.

¡Hoy son lo divisor, y lo divino críptico!.

Y por hoy, conmigo convivo dolido…
¡Oh!. Lo combino y lo corrijo infinito,
lo cósmico, cómico, comido y corrido.
Lo ficticio y lo visto vivido y dolido.
¡Oí hoy, lo florido y lo frívolo híbrido!.

Hoy soy crítico conmigo y contigo convivo.

*************************************

Gracias por sus siempre finas atenciones y la encomiable reciprocidad de alta educación y cortesía, en publicar su arte, comentar, responder, apoyar, seguir las obras y mantener siempre los más altos estándares de ética y amistad. ¡Gracias XIO, PAJAROFE, SILVIA, JAPI, LUZ, PENÉLOPE, MAC,FÉLIX, ACNAMALAS, MARIA DEL ROCÍO, GABRIELA, ORLANDO, LUGOMAS!.
Sin olvidar a LEONARDO, MARIO, ELVI, CÁLAMO, MARIPOSA,EMIAJ y todos los demás artistas no menos importantes.
Igualmente a todos los artistas participantes y los colaboradores y administradores de esta página de alta calidad técnica, ética y responsabilidad humana.

2017 Oct 20

Joelfortunato
Desde 2013 Mar 17

Conoce más del autor de "OÍ HOY ... ((Lipograma Bivocálico))"