Número imaginario

2023 Oct 11
Poema Escrito por
José Acevedo Jiménez

x^2=-1, igualdad insurrecta.
Ecuación dorada de discordia,
triunfo de la mente, gran victoria
al dar con la respuesta correcta.

i=√(-1), resultado inesperado.
“Anfibio, entre la nada y el ser”
nuevo cálculo permitió hacer.
¡Irreal, por fin fuiste domado!

D

el dominio complejo, la llave.
Para abrir la puerta fuiste clave,
un hallazgo extraordinario.

Embajador del eje vertical.
En física eres fundamental,
útil, número imaginario.

2023 Oct 11

José Acevedo Jiménez
Desde 2015 Mayo 16

Conoce más del autor de "Número imaginario"