NUEVOS MUNDOS

2017 Ago 21
Poema Escrito por
Margazul

Rimar es una simple y aislada acción;
sin embargo, me acuerdo de la maltratada
democracia y, al pronunciar su nombre,
cambia mi fisonomía sin entender
la extraña forma de lo humano,
el triste imperio de los hombres,
sus vanas leyes, sus soberbios barones,
y la masa, que nada entiende de leales motivos.

La sociedad, guiada

por prepotentes y borrosas directrices,
se olvidó de los débiles;
hueras palabras, farragosas, densas,
celebran la fiesta de la confusión
mientras abrazan por el cuello al ciudadano
ahogando en vanas posesiones
nuestras ansias de felicidad.

Jubilosos, los espíritus libres,
bajo el impulso de divinas emociones,
nuevos mundos nos cantan,
celestes mundos que están por llegar
atraídos por amorosos desvelos.

Acaso, ¿no giran mis sentidos
en torno a presentidos anhelos?
Acaso, mi destino, ¿no está gobernado
por esquivos futuros que yacen en el lodo?
Así, mi alma se consume en encendidos pálpitos
que, dentro de mí, nostálgico, imagino.

2017 Ago 21

Margazul
Desde 2014 Jul 11

Conoce más del autor de "NUEVOS MUNDOS"

Descubre más poemas de nuestros autores