NOS, PEREGRINOS

2017 Dic 21
Poema Escrito por
Antranik Manoukian

De temas de amor jovial hoy, mi traviesa Musa,
olímpica, os inquieren los exhaustos viajeros
que vienen de Micenas, de Egipto y Sirenusa...
Peregrinos, que en busca de amores hechiceros

vais por el globo aguzando jovial cornamusa,
o entonando rondeles, o paciendo corderos:
la Musa su secreto a confesar se rehúsa;
por lo tanto continuad vuestros pasos ligeros...

C

ifrad la pingüe dicha en la mujer harmoniosa
macerada de ungüentos de mi amiga, la rosa,
y de testa adornada con el lauro del día.

Yo, en triunfal caravana de una carnestolenda,
entre medio del fango, voy surcando la senda
de la dicha perenne. ¡Afrodita es mi guía!

D. R.

2017 Dic 21

Antranik Manoukian
Desde 2016 Sep 18

Conoce más del autor de "NOS, PEREGRINOS"