Noche abisal

2023 Abr 03
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

Noche abisal
de pupilas de sueños enjutos,
tus nimbos rodea mi ventana,
tu rosa negra,
marchita mi piel lozana.

Tus timbres de amargura
perfuman mis botellas,
tu sol se ha trastocado en faz de lobo.

N

oche falso cordero,
¿Por qué engañas mis mariposas
con tus falsos brotes?

Sé honesta
noche pájaro;
tú ya no me quieres;
siento que aún
con tus dardos sacros
me hieres.

Me arrodillaré ante tus falanges,
encenderé mi única vela
en tus ojos huraños,
con mis versos manzanos
pintaré tus negras melenas,
te cubriré las afiladas uñas
con mantillas de seda,
decoraré tu piel
con melosas estrellas,
así quizás
me enseñes tus casas nuevas.

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos reservados

2023 Abr 03

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "Noche abisal"