NO SÉ PORQUÉ ESCRIBO

2022 Sep 27
Poema Escrito por
mabel escribano

NO SÉ PORQUE ESCRIBO
Frente a un café solitario
me pregunto para qué escribo.
Nadie necesita un poema mío
o lo que yo escribo y otros
lo llaman así.
Soy prescindible
no quito el hambre
ni el dolor
ni sirven mis palabras

para pagar las facturas
que quitan el sueño.
Escribir no me hace mejor
no ayuda al corazón maltratado
no quita el alambre de espino
no mueve la humanidad del poderoso
que por supuesto no sabe que existo.
Sólo conocen el verso de Machado en singular
algo así como
"Yo hago camino al andar los otros que se arreglen".
No sé para qué escribo
ni a mi vanidad le pasa el peine
este hacer mío cotidiano.
Tal vez, tengo que pedir perdón
por no saberlo
frente a un café sólo y frío.
mabel Escribano
d.r.
imagen: google

2022 Sep 27

mabel escribano
Desde 2014 Feb 24

Conoce más del autor de "NO SÉ PORQUÉ ESCRIBO "