NO ME LLAMÉIS

2022 Jun 16
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

No me llaméis pinos de la alta cumbre
con vuestras voces de verde ulular.
¿No comprendéis que debo conmutar
mis deseos por doméstica costumbre?

Me hace habitar bajo nueva techumbre.
No perjudica ni obliga a mudar
hábitos por los que he de sudar,
ni higiene que practiqué con alumbre.

Y

a no podré convocar ni una apuesta
para alcanzar vuestra gallarda copa
do residen los verdes corazones.

Conquistar las cimas mucho me cuesta,
pues la nueva costumbre no me apoya
por más que aduzca múltiples razones.

2022 Jun 16

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "NO ME LLAMÉIS"