No lean mis poemas

2023 Ene 12
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

No lean mis poemas
si su tinta no perfora vuestras almas,
si su luz no enciende el sol
en vuestra casa.

No me lean
si mis versos no responden
al mortero de tus tristezas
o al Olimpo de tus alegrías.

T

ampoco los lean
si no elevan
alguna chispa de tus ilusiones al cielo.

Dejen mis poemas dormidos
si su aliento social
no llegan a sus oídos.

Prefiero que estén muertos
si son vocablos desiertos,
grafemas sin alma
o montes pelados sin frescas hierbas.

Leedme,
los arriesgados,
los que salen del cuadrado mental,
los que valoran mis trigales dorados,
mis versos edulcorados
y también los salados;
los que pueden percibir sus aromas vivos.

Leed mis pequeños versos,
puntos de apoyo
para otros hermanos versos,
que serán incluso mejores que los míos.

Si mis versos no te apetecen,
no los leas,
no fueron creados
para mentes pequeñas,
pues llevan ocultos
entre sus migas
brillantes estrellas.

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas— Perú— Derechos

2023 Ene 12

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "No lean mis poemas"