NIÑO TRISTE

2017 Abr 01
Poema Escrito por
Luna

Que haces aquí, solito en la calle?
El Niño llora y balbucea buscando a su madre.
No llores, le digo, la encontraremos.
Déjame secar tus lágrimas, limpiarte la cara.
Déjame contarte un cuento para que sonrías.
Eres muy pequeño para que comprendas
que a veces la vida nos deja solos,
y en el abandono la tristeza crece,
pero no pierdas nunca tu ilusión, tu inocencia,
siempre encontrarás una alma amiga,

que te de su mano cuando necesites.
Ven, te daré amor que riegue tu alma,
que acaricie tu frágil cuerpo abandonado.
Déjame darte mi calor humano,
comida caliente, ropita que guardo.
¡No me mires así! Nunca te haré daño.
Tu mirada triste ablandó mi alma.
No pude ser indiferente, no hoy,
Tal vez porque pensé en millones de niños
en el mundo que esperan una mirada.
Permíteme redimir en ti, tanta soledad,
tanta indiferencia por el desvalido,
tanta hipocresía de sentirnos buenos.
Hoy comprendí que no cuesta nada,
Sentí tanta emoción al ver que la madre
abrazaba al niño que triste lloraba,
lo había perdido mientras que compraba.
Me quedé mirando cuando se alejaron,
mi alma sintió una paz inmensa.
Cambiar las lágrimas por una sonrisa,
¡ nunca tendrá precio!

Propiedad Intelectual del Autor
01/04/2017
,

2017 Abr 01

Luna
Desde 2016 Sep 16

Conoce más del autor de "NIÑO TRISTE"

Descubre más poemas de nuestros autores