Navegar la vida
2019 Feb 19
Poema Escrito por
El mar se retira de la tranquila playa
y en la arena deja cual pálido testigo
su blanquecina y efímera espuma.
Mirándola es la vida lo que veo:
el amor, las ambiciones y los sueños,
como la espuma muy rápido se esfuman.
El presente ahora mismo ya es pasado;
y si no vives cada instante intensamente
sentirás que solo existes en la ausencia.
Deja que tu alma estremecida brille
Vivir es compartir tu sol con todos
para que sea la luz que te ilumine.
Disfruta de la vida sus bellezas:
el arrullo de la brisa entre las hojas,
el silencio de los peces en los lagos,
la algarabía de las aves en la tarde
y el latir de un corazón enamorado.
Disfruta cuando el sol baña tu cuerpo,
o la lluvia humedece tus pestañas.
Deja que tu ser exprese plenamente
lo que sientes en el cuerpo y en el alma.
Aprende que el dolor, como una sombra,
se quita con la luz que el alma tiene.
Y olvídate de aquello que lastima.
Recuerda que el presente ya es pasado
y entonces las heridas no son nada
si entiendes que el futuro esta a tu lado.
2019 Feb 19
Guicon
Desde 2019 Ene 26
Conoce más del autor de "Navegar la vida"