Naufragio

2016 Jul 02
Poema Escrito por
Nenúfar

Tengo sed.
Ardiente sol del Caribe
quema mis labios de tu roce
deshidrata la esperanza
que aveces se hunde sola,
se cierra la garganta seca
como tu voz desde lejos.

Tengo sed.
Tentadoras aguas se mesen

me acarician
susurran
se ofrecen.
Tengo mucha sed.
Me saboreo la boca
con saliva pero no humedece
pruebo la sal, tímidamente
la huelo,
me gusta…
¡Dios, tengo sed!

Agua…
¡Tanta agua hay!
Moscardones revolotean
preparando su cena,
asechan.
Fantasías
se hacen salidas
que a bocanadas
me bebo este mar
aunque me mate
su composición salina.

Naufraga soy,
en océano extranjero
de tus bahías,
son estas olas
ilusión de paso
de acabar con esta sequía.
Tú, río de agua dulce
a miles de kilómetros,
corriendo por tu cauce
desoyendo mi letanía.

*Pintura: Naufragio (2010). Carlos Paredes Colín.

2016 Jul 02

Nenúfar
Desde 2016 Jun 07

Conoce más del autor de "Naufragio "

Descubre más poemas de nuestros autores