NADA...

2023 Oct 18
Poema Escrito por
Xio

Nací por donde el rocío
deja un beso a la mañana;
donde el café se desgrana
y cae goteando en el río,
allá donde el lomerío
ama su sol cuando aflora;
soy la nostalgia que llora
las matas de "mamoncillo",
soy aquel estrecho trillo
que me acompañaba otrora.

Y

verás recuerdos míos
como te vas con el viento;
no escucharás el acento
del eco en los lomeríos,
han sido los desafíos
de la vida en su cruzada;
allá quedó en la cañada
el canto de una chiquilla
que por buscar otra orilla
al final: No tiene nada.

2023 Oct 18

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "NADA..."