Mont-Saint-Michel

2017 Jun 27
Poema Escrito por
La Dama Azul

C a n t a r e s

-I-
En tiempo de galos;
sobre la puesta del sol
encarna, Saint-Michel.

Mareas de bahía
recostase sobre el monte;
a la morada de la gran Normandía.

-

II-

Emergiendo del mar
como un espejismo.

Pináculos y ornamentos
erigidos descansan sobre rocas;
a la gracia de una labor benedictina.

-III-

Pasajes de incienso,
aislamiento de aguas y cánticos;
en cada ola de gótica belleza.

Callejuelas medievales
estrechas y empinadas;
en el ardiente pulso, embebiendo el sol.

-IV-

Recostados sobre el Monte,
fortificaciones del granito
alcanzan su espléndido trono.

Y el doncel habita en la epifanía
bajo el manto de la llama iluminadora
en sus góticos coros de la iglesia abacial.

-V-

Acantilados normandos al este,
agazapan las escalinatas
atravesando las murallas.

Ambicionando adentrarse
a la profundidad del paisaje
dentro del espíritu de la abadía.

-VI-

Una doble fila de columnas disfrazadas
destinada para nobles y reyes,
continúa accediendo a la cripta.

Anunciando el nacimiento,
de jardines medievales sobre el mar.

*
Fondo musical: Heinrich Schütz- Canticum Simeonis

Junio 27, 2017
© 2017 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2017 Jun 27

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Mont-Saint-Michel"