Monólogo entre piedras.

2021 Ene 03
Poema Escrito por
Gabriel Corona

Nunca he tenido un hogar.
Cuando era niño siempre sentí que era una sombra,
no encajaba con la familia de mi madre, era el único varón,
y con la de mi padre
era lo suficientemente afeminado para darles asco.

Luego crecí y tuve una novia,
nos escapamos de nuestras densas vidas,
y después nos encontraron, me aventaron a un alambrado de púas
y ya nunca la volví a ver,

bueno, lo que vi de ella no era ella, si no un corazón marchito que nunca pudo abrirse de nuevo.

Después tuve un sueño y quise ser artista,
nunca fui hábil
y el tiempo me escupió en la cara mi inexistente talento, mi inexistente perseverancia y desistí,
no he vuelto a tocar una guitarra.

Fui durmiendo en sofás, me corrieron de lugares que dijeron que podrían ser mi casa,
y al final la mentira surgió,
fui despedido
de todo lo que pensé que era mi mundo
y cuando quise irme, me detuvieron,
me quitaron la soga del cuello
y luego a la calle porque nunca has sido de este lado,
nunca nada ha tenido una pizca tuya, estás muerto para mí.

Ya ni puedo pensar en rendirme
porque a nadie le importa.

Deambulo de casa en casa, le pido alguna limosna de cariño a la chica del bar,
bajo aplicaciones que me puedan conectar a alguna superficie que no mueva,
que no salpique manchas de amargura,
solo el vacío.
Solo mis pies huérfanos de casa, de algo de estructura que mantenga a mis nervios que están flojos,
laxos,
quemados,
ardiendo en lejanías,
en una ausencia circular.

Prolongo mi existencia y me siento, esperando, espero...
a ver cuándo un tren pasa sobre mí.

2021 Ene 03

Gabriel Corona
Desde 2017 Nov 17

Conoce más del autor de "Monólogo entre piedras. "