MIS RIÑONES

2024 Feb 10
Poema Escrito por
Jacinta Pichimahuida

MIS RIÑONES

Con forma de dos frijoles
encuentro a mis riñones
que filtran todo el líquido
que corre por mi tejido fluido.

Y mantienen el equilibrio
de las sales como el potasio
también del sodio y el calcio

para tener mi cuerpito a salvo.

Además eliminan los desechos
que el cuerpo no necesita
por ello los riñones también gritan
- aquí estamos los soldados al acecho!-

Realmente son muy importantes
como el resto de los órganos
tampoco no es ningún disparate
que sean mis dos soldados valientes.
----------.----------
© AUTORÍA: María Elena Lapadura
País: Argentina
Imagen tomada de la web
Derechos Reservados.

2024 Feb 10

Jacinta Pichimahuida
Desde 2022 Dic 27

Conoce más del autor de "MIS RIÑONES "

Descubre más poemas de nuestros autores