MIS LABIOS TE LLAMAN MADRE

2020 Mayo 10
Poema Escrito por
JUAN CARLOS CADENA

A ti, que me diste la vida con sufrimiento
me dedicaste tu amor y fuiste mi sustento
A ti, que me brindaste abrigo y caricias,
me llenaste de besos, mimos y sonrisas

A ti, que con ternura cuando pequeño
velabas todas las noches mi sueño
despacito pero directo al corazón
me arrullabas con una hermosa canción

A

ti que estabas siempre vigilante
de los obstáculos que se ponían por delante
A ti que conseguías pan para mi boca
y para aguantar tu hambre eras como una roca

A ti, que para darme abrigo en mi cuna
aunque tú no tuvieras manta alguna
te despojaste de tus prendas
incluso en las tempestades tremendas

A ti, que sola me cuidaste
que con dulzura y cariño me criaste
A ti, que fuiste mi madre y mi padre también
Y me guiaste siempre por la vereda del bien

A ti, que para enseñarme el amor y la bondad,
el respeto y a decir siempre la verdad
sólo contabas con el faro Divino
inculcándome su amor desde niño

A ti, a quien mucho hice sufrir
y que con mi llanto no te dejé dormir
A ti, que en la absoluta desesperación
tu único recurso era la oración

A ti que fuiste mi profesora y enfermera
y que jamás proferiste palabra lastimera
en medio se tu fatiga, soledad y pobreza
me educaste y esa es mi mayor riqueza

A ti, que para dibujar una sonrisa en mi cara
cambiabas tus lágrimas por una carcajada rara
A ti que actuabas cual Garick, el singular payaso
ocultando el dolor que la vida provocó a su paso

A ti, que nunca tuviste a un Garick a tu lado
porque del nacimiento a la madurez tu ciclo ha saltado
asumiste, sin ser huérfana, de tu madre el rol
fuiste, sin duda, para tus hermanos y para mí el sol

A ti, que con lágrimas y sacrificio
cumpliste a cabalidad tu oficio
A ti, a quien fruto de mi travesura
le brotaron los primeros rayos de albura

A ti, que a veces con mi comportamiento
te di una pena y te causé sufrimiento
pero al final de todo me dabas un beso con adoración
sellando el pacto de tu amoroso perdón

A ti, que posees esas cualidades
que eres el ser más puro y lleno de bondades
A ti, que has demostrado el significado del amor
con tu entrega, tu ternura y tu dolor

¡A ti! y ¡sólo a ti!, y sé que Dios me da la razón,
todos los labios deben llamarte ¡MADRE! Sin excepción
Gracias al Creador por haber puesto el amor en mi existencia
solamente al verla prueba en el mundo su presencia
Sé que así, Señor, como has dispuesto el bien a mi lado
Tú me ayudarás a recompensar lo que ella me ha brindado

No sé por qué algo en mi pecho arde
me hace sentir desagradecido y cobarde
es que, tal vez nunca te dije que te quiero
por eso me oprime el corazón, siento que muero
son simples palabras que por torpeza he guardado
¡Madre, eres todo lo que tengo, ¡TE AMO! gracias por todo lo que me has dado
y por estar siempre a mi lado.

2020 Mayo 10

JUAN CARLOS CADENA
Desde 2017 Mayo 27

Conoce más del autor de "MIS LABIOS TE LLAMAN MADRE"