MÍRATE A TI MISMO

2022 Mar 28
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

Mira en tu interior
y léete a ti mismo, mira tus propios espejos,
antes que el espejo ajeno.
Sé severo con tus propias faltas
y magnánimo con las de los demás
y serás sabio.

Enciérrate en tu cuarto
mira la viga grande que tienes
antes que la paja pequeña del hermano humano.

R

eflexiona,
que dijiste, que pensaste,
que errores cometiste con tu lengua y con tu mente.
Qué chistes de mal gusto hiciste,
que palabras de más dijiste, que sensibilidad dañaste.

Aprovecha mucho mirarse
interiormente,
pedir iluminación de lo alto
para ver nuestras faltas, antes que las de los demás.

Ocúpate de tus propios asuntos
perfecciónate en ellos antes que mirar los errores del vecino.

Pon una mordaza a tu lengua
y del prójimo
no hables mal.
Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos reservados

2022 Mar 28

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "MÍRATE A TI MISMO"