Miedo al miedo

2018 Oct 11
Poema Escrito por
Dikia

Entre dos amores cabalga mi vida
Lo quiere el alma mía
En uno me derrito en sus brazos
Camina a mi paso
Ayudando
Que mis sueños cobren vida
Y
Se aleje de mí el espanto
El otro me exige ser lo.mejor de mi misma
Siempre va un paso por delante

Allanando me el camino
Y
Protegiendo mis vanas esperanzas
En la noche los dos me acompañan
Se encuentran en mis sueños
Cuidando mi Mañana
De las dos esquinas de la manta
Tiran al unísono
Y
me tapan
Con un beso en las mejillas
Me cubren de certezas
Sin ellos
No entiendo mi hoy
Aún menos el futuro
Que me aguarda
Se caerán los edificios construidos
La luz andará sin plomos
Las ganas de luchar de los veinte años
se habrá evaporado
Me queda un cartucho en la recámara
Introyectar en mi
El amor recibido
Tan generosamente servido
En bandeja de plata
Tanto del amante
Como del señor de la casa
Trato de tragarme el tiempo
Igual consigo
De esa manera
El brío y la sabiduría que anhelo
Y
Subsanar el desgaste de mis huesos
Ahora perderlos
Y vivir sin ellos
Ni pensarlo.puedo
A pesar de mis años vividos
Requiero el comodín del juego
Para ahullentar murciélagos
Y
Saberme tomar en serio
Todavía queda tramo
Hacer obras en mi casa debo
Para que la tormenta
No me ahoge sin remedio
Pues nunca sabes
Cuando va a descargar el cielo

Como espantar el miedo al miedo ?
Cuando la mente se ofusca
En el silencio debes encontrar respuestas

Cuando mis esperanzas fallen en los días venideros
Cuando el empuje no esté
Mi juventud tan atrás quedé
Dejando corroídos mis recuerdos
El ayer me parezca incierto
Y lleguen los lamentos ?
Que hacer con el orgullo magullado
De quien se creía ganador de los cielos ?
Y por fin marquen las campanas del reloj
Los últimos momentos
Y
Ajustar cuentas debas
De los talentos recibidos
Y si bien administrados fueron

Fácil sonreír cuando el viento está de popa
La esperanza vino a mi
en una aurora
Cómo retenerla a mi verá
Hasta el último aliento
Y
acompañarme pueda el sol hasta mi ocaso .

Derechos reservados
11/10/2018

Dikia

2018 Oct 11

Dikia
Desde 2018 Jul 02

Conoce más del autor de "Miedo al miedo"