MICROPOEMA NÚMERO 104 (FRANCISCO DE MIRANDA, EL PRECURSOR DE LA INDEPENDENCIA)

2022 Jun 28
Poema Escrito por
Elmusiquito

MICROPOEMA NÚMERO 104
FRANCISCO DE MIRANDA, EL PRECURSOR DE LA INDEPENDENCIA

Francisco de Miranda, quien es conocido como EL PRECURSOR DE LA INDEPENDENCIA fue un hombre de mundo. Recorrió y recorrió y viajó cientos y miles de kilómetros. Y es algo de interés el saber que él estuvo de alguna manera presente en tres de los procesos de emancipación o de independencia que ayudaron a dar forma a este mundo moderno. ¿Qué cuáles fueron esos tres grandes eventos históricos? Cuáles. Primero “LA INDEPENDENCIA AMERICANA... DE LOS ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA” (donde conoció en algo a George Washington, gran baluarte de ellos) Luego fue “LA REVOLUCIÓN FRANCESA” (Donde también estuvo) Y posterior a eso “LA INDEPENDENCIA DE VENEZUELA”… La emancipación de este país ubicado al Norte de América del Sur. Por eso Francisco de Miranda, el caraqueño, tan caraqueño y criollo como una fruta criolla o como SIMÓN BOLÍVAR, por eso él fue un hombre de mundo que recorrió y viajó cientos, cientos y miles de kilómetros. Y fue él que está considerado como “EL PRECURSOR DE LA INDEPENDENCIA” de Venezuela, de mi querido y bonito país. Es así.

Ibrahim Fajardo
28 de Junio de 2022 (Copyright)
Nota: Imagen tomada de la web o la red.
MÚSICA: "JOROPO LLANERO" CONOCIDO COMO "PAJARILLO" (MÚSICA VENEZOLANA)

2022 Jun 28

Elmusiquito
Desde 2020 Jul 31

Conoce más del autor de "MICROPOEMA NÚMERO 104 (FRANCISCO DE MIRANDA, EL PRECURSOR DE LA INDEPENDENCIA)"