MICROPOEMA NÚMERO 101 (LA GUAIRA EL ESTADO LA GUAIRA, O VARGAS, Y EL POETA H.A.M)

2022 Jun 08
Poema Escrito por
Elmusiquito

LA GUAIRA, EL ESTADO VARGAS Y UN PEQUEÑO HOMENAJE AL POETA H.A.M

Vayan estos versos, estos sencillos versos a LA GUAIRA… Y también para el poeta colega H.A.M quien ha sido un lector asiduo de mis poemas y además contribuye con sus poemas y con sus comentarios hacia los poemas de los otros poetas y poetisas. Imagino que este colega que este poeta colega o bardo se inspira por allá cerca de las PLAYAS DE LA GUAIRA (playas del estado Varguense)… No sé con exactitud a cuántos kilómetros está LA GUAIRA DE CARACAS. A CUÁNTOS KILÓMETROS ESTÁ DE LA CIUDAD DE CARACAS, no sé eso, pero colega H.A.M, ¿cómo sabes tú QUE LA GUAIRA ES LEJOS? JEJEJEJEJEJE. Eso es un decir, un dicho del pueblo. “CÓMO SABES QUE LA GUAIRA ES LEJOS” Y allá en el estado LA GUAIRA, antes llamado el ESTADO VARGAS, por “JOSÉ MARÍA VARGAS”, quien fuera un ilustre personaje de mi bonito y querido país y hasta fuera uno de los ilustres presidentes que ha tenido el país. Entre muchos otros personajes que han sido de LA GUAIRA… Como, por ejemplo, ahora recuerdo al gran pintor, al gran “ARMANDO REVERÓN”, quien se la pasaba en alguna de esas playas, pintando o haciendo sus cuadros, y está reconocido con gran fama como un gran artista plástico, como un gran pintor. “ARMANDO REVERÓN” y el otro personaje que dije “JOSÉ MARÍA VARGAS”, entre muchos otros. Y LA GUAIRA con eso que llaman "EL CASCO HISTÓRICO" que es la parte céntrica, la parte que tiene gran relevancia por lo que significa en lo histórico… LA GUAIRA, la playa Y EL ESTADO LA GUAIRA O EL ESTADO VARGAS allá también está EL AEROPUERTO INTERNACIONAL SIMÓN BOLÍVAR que es por donde uno pasa, millones de personas cuando se van del país o cuando regresan al país, sean por las razones que sean. Pero muchos por allí pasan. Vayan estos versos para el amigo y colega poeta H.A.M… Un saludo y este es el poema que yo le había prometido, que yo le dije que le iba a componer o que la iba a dedicar. Y espero que aunque sea él y alguno que otro sonría con esto. ES ESO.

Ibrahim Fajardo
8 de junio de 2022 (Copyright)
Nota: Al poeta Henry Alejandro Morales conocido como H.A.M. Poeta H.A.M

2022 Jun 08

Elmusiquito
Desde 2020 Jul 31

Conoce más del autor de "MICROPOEMA NÚMERO 101 (LA GUAIRA EL ESTADO LA GUAIRA, O VARGAS, Y EL POETA H.A.M)"