Mi último aplauso

2013 Oct 19
Poema Escrito por
Yan

Un incesante torrente de libélulas escarchadas
se mece en todas direcciones
como el embate de las olas.
La tarde de variadas tonalidades
emerge de las sombras
como promiscuos matices
que componen el espectro
de los colores más hermosos.
Navegan alrededor del viento
la bruma y un azul intenso,

pincelando el cielo antibélico
y figurando los aromas del Sinaí,
la frescura del Cairo
y los seis días vividos por Israel.
El silencio se refleja en lo desconocido…
¿Qué traerá el mañana en su tupido vientre?
¿ensalzamiento o podredumbre?
Desorientada y confusa
vago en tus recuerdos, en lo cotidiano
que eran tus besos y en el fondo coral
de tus negros ojos.
El cuadro denso y crudo
muestra tu cuerpo en el fango de la muerte,
entonces siento aversión y culpabilidad por la vida urgente.
Puedo experimentar cansancio
pero en ningún momento expreso angustia;
enmudezco y también muero contigo.
Ya no iluminarás mi altar, simplemente,
subsistiré a las vicisitudes que he de enfrentar
buscándote en los ojos de la multitud.
Mis ansias me hacen olvidar tu virtuosa sonrisa
y la luz inmaculada de tu dulce mirada.
Todo desapareció en una exhalación
y el sereno brillo de tu ausencia
ilumina una franja en mis tinieblas.
Hoy soy víctima de un amargo final;
construir de nuevo la vida sin tus cimientos,
es una ingrata pena...
Rehacer mi existencia cotidiana
será como volver a nacer.
¡Bajo el telón!
Mi último aplauso antes de ver partir
lo que resta de ti.

2013 Oct 19

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "Mi último aplauso"

Descubre más poemas de nuestros autores