MI NUEVO TRABAJO XII

2018 Ene 14
Poema Escrito por
Mariposa en vuelo

ABUELITO NUEVO LA LLEVA
Historias del hogar Betania desde 2008 al 2013

_Olga, lo viste? llegó un abuelo nuevo se llama Cristóbal, mmm...

Ella me mira, como si no le diera importancia, y cuando regresé de mi colación la muy fresca estaba con él, muy acalorada se había quitado dos chalecos que llevaba encima, y estaba muy cerca de Cristóbal, un abuelo muy tierno, dan ganas de llevarlo del brazo, aún no sé mucho de él, sólo que usa calzoncillos largos y se cambia todos los días.

Camina muy despacio, se marea, todavía se pierde en los pasillos del hogar, y como es muy dulce, están las abuelas muy alborotadas; Olga es como la más vivaracha, canchera, no se le va una, y me dice:
_No, si somos amigos no más, hay que irse despacito, él tiene una casa que arrienda, y yo también así que vamos a ver como lo hacemos, tiene que conversar con los arrendatarios...

E

sta chiquilla, saben? no se le pueden contar secretos pues, es sorda como una tapia y a pesar que usa un aparato en el oído, igual hay que gritarle, es muy graciosa, cuando me ve quiere ayudarme a cargar los pañales que dejo para las auxiliares que trabajan de noche, y va conmigo hasta la lavandería, y me dice: _"Tení algo pa' comer, que tengo hambre, no me dieron almuerzo las señoras de la cocina, dicen que ya almorcé, y como no me acuerdo? si yo sé lo que hago, loca, no estoy.

_Si, tengo un plátano quieres?

_Ya po, te gusta el plátano a ti, siempre tienes uno.

Y siempre que tengo tú te lo comes, ja, ja,...

Después pasamos por el corredor y estaba Cristóbal, converzando con otra abuela, y le hice señas a la Olga, y me dijo que no pasaba nada, porque era muy mujeriego y que "&%&%]%", puros garabatos, así ella, no quería, mejor no les cuento lo demás porque no se puede reproducir, al parecer se puso celosa, y éste abuelito se las trae, se sabe querido, y se deja querer, si es así ahorita, me imagino como fue de joven, por lo pronto espero que no se vayan a estar peleando las abuelas por este guapetón, je, je...

Luego les cuento...

2018 Ene 14

Mariposa en vuelo
Desde 2015 Oct 11

Conoce más del autor de "MI NUEVO TRABAJO XII"