MI MADRE QUE ESTÁ EN EL CIELO (Jotabea con estrambote)

2022 Oct 20
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

El lino de mi madre, dormita delicado,
agosto en sus bolsillos, su sol a cercenado.

La reina de las flores, mi Atenea, no vive,
su aliento perfumado, lánguido se percibe,
su mirada serena, flemática, pervive;
mayo con sus lámparas, me indica su declive.

¡Ay, madre santa augusta!, del tu Olimpo bajaras;
y en tus voces de amor, nuevamente me hablaras.

M

ucho tiempo en la tierra, llorosa he degustado
el látigo inclemente del dolor que revive,
¡Ay, mi madre entrañable!, ¡Si por aquí pasaras!

¡Oh, si te levantaras!
El mundo de color se pintaría
un cielo de arrebol quizás sería.
Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú Derechos reservados

2022 Oct 20

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "MI MADRE QUE ESTÁ EN EL CIELO (Jotabea con estrambote)"