MI MADRE

2014 Feb 27
Poema Escrito por
victoria liberona alvear

Era un frágil capullo silvestre,
esas flores milenarias que crecen
en los campos y están llenas de belleza,
la tormenta no la arranca de la tierra,
su raíz protegida por natura,
cuida de su diosa muda.

Mi madre,
llevaba en sus ojos las tristezas
del invierno en sus anales.

A pesar de las pieles, los perfumes
la elegancia.
No podía con los fantasmas del pasado.

El amor por sus hijos, se escapaba
por sus poros.
Los nombraba uno a uno de mañana
y en la noche, por los mismos preguntaba.
Presentía y con sus manos pequeñas
acariciaba a sus hijos, a sus nietos.

Victoria Liberona Alvear.

2014 Feb 27

victoria liberona alvear
Desde 2012 Oct 19

Conoce más del autor de "MI MADRE"

Descubre más poemas de nuestros autores