Mi bicicleta

2017 Nov 08
Poema Escrito por
Penelope

Siempre está a punto, mi bicicleta
apoyada en la fachada de mi casa
es lo primero que veo
cuando abro la puerta.
Unos tienen jardines con bellas flores
Otros miran por la ventana
Y contemplan preciosos paisajes.
Yo abro la puerta y la veo ahí
esa fiel amiga que conmigo
siempre se viene a todas partes.

Ya con el tiempo se va oxidando
Su bonita canasta que un día fue rosa
de un feo color se va tornando.
Su timbre que siempre hago sonar
cuando se me pone por delante
algún despistado.
Cómo se puede querer tanto
a una bicicleta!
Si sus ruedas pudieran bailar
Si sus pedales pudieran aplaudir
Si sus luces pudieran leer
este poema que con tanto cariño
le dedico a ella.
Cómo no me puedo quitar de la cabeza
el día en que la vi tirada en la cuneta!
Abandonada a un azar injusto
en el que quizás jamás nadie te encuentra.
Cómo me dolió ver su mirada de niña pequeña
Cómo me invitaron sus largos paseos a ser su dueña!
Cómo puede ser que se quiera tanto
a una bicicleta!
Cómo en la hipotenusa de su cuerpo
mis piernas se montan y desafian al viento
que viene de cara y a ambas nos cuesta
llegar a los sitios siempre a tiempo.
A pesar de que los coches nos pasan por el lado
Y con los charcos nos salpican,
A pesar de que la niebla que no nos deja ver nada
Y en los veranos los paseos nunca se terminan
Larga la vida que me quede a tu lado,
larga sea esa vida.

2017 Nov 08

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "Mi bicicleta"