Mi amor florece.

2016 Sep 07
Poema Escrito por
Franlodel

Hoy, mientras me afeitaba, dibujé
una sonrisa grande en el espejo,
al ver que mis ojos chisporroteaban
despidiendo una luz muy clara…, que su
color era más limpio y su resplandor
más intenso; que mi pecho se ensanchaba,
y mi sangre corría por mis venas
llenando de vida y alegría todos
los rincones y poros de mi cuerpo…,
que mis pies bailaban pasodobles y

mi cara se ponía más brillante que
el resplandor de un lucero…

después de tomarme el café, salí al
jardín a respirar un rato…, y me
quedé extasiado al contemplar la luz del
día y ver la belleza de las plantas
y sus flores…, y a un jilguero cantar
mientras bebía agua de unas gotas de
rocío suspendidas de una mata…

Inspiré profundo hasta llenarme por
completo de aquel olor penetrante…,
y después entorné los ojos para
meditar y darle gracias a Dios por
los bienes recibidos y el amor
de mi esposa, mis hijos y mis nietos…

Me senté al lado del olivo donde
suelo dormir la siesta, y sin pensarlo,
cogí un bloc y un lápiz y me puse
a escribir estos versos:

“Sobre el mantillo de mi ilusión, lirios
blancos y amapolas crecen…,
jazmines, azucenas y agapantos,
campanillas de todos los colores:
geranios, clavellinas encendidas,
¡girasoles que se mecen…!

Sobre las aguas tranquilas que yacen
en el fondo de mi alma, tibias auras
y céfiros de ilusión se mueven…,

remolinos de cristal y nácar,
brisas de sal, mariposas de estambre,
ensueños de luna y plata…
albas blancas, ocasos pintados de
de amaranto y de azulete.

En el jardín de mi esperanza cantan
bellos ruiseñores…,

En los espejos de mis ojos la
vida brilla…"

¡En mi corazón viejo y cansado…
mi amor florece!

Autor: Francisco López Delgado.
Todos los derechos reservados.

2016 Sep 07

Franlodel
Desde 2016 Jun 01

Conoce más del autor de " Mi amor florece."