Mi Amiga Penélope

2018 Sep 25
Poema Escrito por
Pajarofé

Hormiguita viajera llena de paciencia,
trasladas apoyo a quien lo merece,
tu cariño traspasa líneas y fronteras
porque entre tus manos la amistad se crece.

Soñadora culta e hipersensible,
con espada en mano te abres destinos,
y cuando te enfadan te vuelves temible,
y aquel que te ataca coge su camino.

T

us letras se enredan sin perder el norte,
y tejen un manto de sabiduría,
estás en el trono de reina consorte,
desde tu atalaya cuidas la poesía.

La gente te quiere por lo que has sembrado,
y esa gran cosecha te ha sido devuelta,
el sol en Holanda se ha vuelto tu aliado
y a cada cuestión ofreces respuesta.

Amiga infinita, compañera fiel,
te mereces todo lo bueno que dicen,
tus versos se adentran en la gruesa piel,
y hasta el fiero ogro se vuelve apacible.

Desde Andalucía te añora la luna,
tu raza gitana se acuerda de ti,
ojala te dure la fama y fortuna,
en esta tu casa de Poematrix.

2018 Sep 25

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Mi Amiga Penélope"