Me colgué

2021 Abr 06
Poema Escrito por
Lola Amapola

Me colgué.
De tí,
del limonero de la plaza,
de la noche,
de la rapidez.

Me colgué y no respondí nunca,
paré para tomar aire
y no había aire para mí,
era polvo,

cianuro,
mentira.

Me colgué con el alquiler,
me perdí por Gran capitán
y paré en Santa Teresa tantas veces
a mirar por ese balcón
sin ninguna respuesta.

Bajé la persiana muchas veces,
como nunca antes
y fui a su puerta
a mendigar
cuidados y paliativos,
mirada de manada:
"dime que no estoy sola
y que saldré de aquí.
Tarde o temprano,
no tengo prisa."

Y ahí colgada, boca abajo de nuevo
es la última vez
que me escuché con atención.

Ahora en una isla
acalorada y con pagos pendientes
me miro las manos
y les pregunto
qué carajo se han llevado
y dónde está todo
lo que dí y recibí.
Si las cuentas
me hubieran salido bien
no deberían estar ardiéndome
ni debería tener ganas de llorar
cada vez que las miro
y les hablo.

Me colgué por que
las caídas de los héroes
son la parte más intensa del guión
pero nunca quise
que nadie llorara por mi .

Tal vez hay cosas
demasiado personales para ser compartidas,
pero qué es si no el mundo
un cúmulo de asuntos del corazón
donde todo sucede por alguien.

2021 Abr 06

Lola Amapola
Desde 2015 Feb 10

Conoce más del autor de "Me colgué"

Descubre más poemas de nuestros autores