ME AVERGÜENZO

2017 Jun 29
Poema Escrito por
Xio

Pobre mujer; arrastrando su semblante,
Raídas sus ropas; al hombro su dolor,
Sus bienes a la espalda; pidiendo; por favor...
¡Me avergüenzo de mis uñas con esmalte!

Manos vacías; ojos tristes, sin control;
Hijos sucios, descalzos; llorando un caramelo,
Caminan en la sombra; con sed y con desvelo...
¡Me da pena disfrutar de tanto sol!

M

e avergüenzo del pan que no comí,
Del agua que sin dolor; dejé escapar,
Tanta miseria, tanto llanto sin cesar,
Tanta angustia; tanta hambre, regada por ahí.

Y me culpo de mi cama; de mi almohada,
De mis libros..De mi risa; hasta de mí;
Pues hace tanto...tanto tiempo descubrí,
Muchos carecen de paz,de luz...No tienen nada.

2017 Jun 29

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "ME AVERGÜENZO "