ME ACOSTUMBRÉ…

2016 Sep 04
Poema Escrito por
Franlodel

Me acostumbré...
(Dos sonetos encadenados)

Me acostumbré a estar sin ti…,
¡sin tu amor!,
sin tu grácil y amable compañía,
embargado por la melancolía,
herido por la daga del dolor.

Me acostumbré a vivir sin tu calor,

sin la pasión que en nuestro nexo ardía,
dolido por la culpa que sentía,
penado por la angustia y el temor…

Pero no sin la paz de aquella tarde,
cuando el ardiente sol se trasponía
por donde el cielo se une con el mar…,

ni de su luz que en tu semblante arde
llenando de colores y armonía
el iris de tus ojos al mirar…
________

Aprendí a ser más hombre cada día,
a aguantar el dolor de los zarpazos,
a destrozar el miedo en mil pedazos,
a detener la pena que me hería…

… A valorar las cosas que tenía,
a deshacer el nudo de mis lazos,
a soportar el peso de mis brazos,
a sosegar la furia que blandía.

Me acostumbré a no pensar sólo en mí,
a prescindir de cosas de la vida,
de mis sueños y mis altos anhelos…

¡Pero jamás del día que te vi,
ni de la tarde de luces prendida,
ni del color de tus ojos tan bellos!

Autor: Francisco López Delgado.
Todos los derechos reservados.

2016 Sep 04

Franlodel
Desde 2016 Jun 01

Conoce más del autor de " ME ACOSTUMBRÉ…"