Mandatos engatusados

2022 Dic 07
Poema Escrito por
Dikia

A troche y moche
va el camino solitario y amigo
hasta la playa
Ahí me desnudo me tumbo
y echo el vuelo con la gaviota
que roza el mar
con su ondular dibuja mi nombre
El amor me llama
y me cuenta
que me mantenga atenta

al sonido de la brisa
El me contará
los segmentos que faltan a mi andar
y a mi mudanza por estas tierras
que amarran en puertos las esperanzas
Dejar que el volante guíe
sin orgullo que valga
Lo indicado manda
pues ni en tu nacimiento
tuviste timón ni espada
Decir si
al porvenir
y
mejor aceptar
lo que el dado marque
pues cien años no dura
Peor vender el alma
aún tiempo tan corto
taaaan pobre
e incierto fluir del río
Toca solo
ser curiosa
y mover el esqueleto a tiempo

07/12/2022
©Dikia

2022 Dic 07

Dikia
Desde 2018 Jul 02

Conoce más del autor de "Mandatos engatusados"

Descubre más poemas de nuestros autores