Mamífera

2018 Dic 03
Poema Escrito por
Utopía del mañana

a veces creo
todo el tiempo
que
la vida es un viaje

estar acá
o allá

siempre,
siempre es un viaje

U

na vez que te embarcas
la mochila no vuelve a ser
nunca-
la de antes

siempre anda pesada
llena de piedras
o de recuerdos
de aventuras

-siempre lista-
para lo que te depare el día

ningún día es a la azar,
ningún día es mágico-
diría cualquiera, en esta inmunda ciudad-

O todos los días son mágicos-
diría cualquiera
saltando de plantea en planeta
cual principito

-Yo vengo del mundo del teatro-
dijo una vez alguno
y yo me pregunto- ¿a cuál de todos los mundos pertenecemos?

Será que seremos seres de otro mundo?
Me pregunto cómo serán los otros mundos
qué se esconde ahí o qué se puede ver,
la verdad

No están
tan
alejados
unos de otros

La verdad,
hay gente
que te puede teletransportar,

La verdad,
tengo amigues,
amigos, amigas,
que me llevan a ver otras realidades,

yo se los agradezco,
como siempre,
sigo con mi ruta,
sigo con mi planeta

Soy una mamifera
-en estos momentos-

muy muy
necesitada de tierra

en qué momento, todo
absolutamente, todo
se volvió
-planeta
-agua-
aire
-tierra

no quiero parecer cosa seria,
pero la verdad de las cosas
que la tierra pide a gritos
que alguien la merezca
que las plantas buenas se entierren
y a las malas se les saque como malesa

soy un mamífero
en busca de hogar, amor y compañía

soy un mamífero
que acepta sus 9 u 8 cantidad de vidas,
soy un mamífero que ha vivido mucha cosas,
se ha transportado a paraísos e infiernos
se ha caído de décimos pisos

y, al final del día,
la verdad
que lo único
que puedo decir
es que soy una
mamífera
sola y arisca
que
lo único que quiere-
es-
un poco de compañía,
alguien con quien trasnochar
alguien con quien pernoctar,
alguien con quien lamerse
las heridas
y que esto
la mayoría del tiempo
no sea
casual.

2018 Dic 03

Utopía del mañana
Desde 2018 Mayo 27

Conoce más del autor de "Mamífera"

Descubre más poemas de nuestros autores