Mallorca por Testigo

2017 Mar 05
Poema Escrito por
María del Rocío

Lucía se ha extraviado
en el campo del olvido.
Inconsciente, Mallorca fue testigo.
En las nubes, en los vientos,
en los campos, en los ríos;
sus pasos dejaron huella
de añoranzas perdidas.
Dejando lo conocido,
en día gris, tomó triste navío;
hasta el viejo continente

a llevarla a su destino.
Al ver sus brazos huecos
las promesas del amado
de firme amor a distancia
no le calmaron vacíos.
Sin saber donde encontrarle;
caminó por mil caminos
por sendas, en las montañas,
en callejas, en la playa.
En frías noches de invierno
su ser muriendo de a poco;
sus píes sangrando en olvido.
Sentada no busca más.
Olivo, centenario fiel,
le extendió último abrazo.
Lucía exhaló en sus brazos
Olivo, escuchó triste susurró,
aquél nombre del amado...

2017 Mar 05

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Mallorca por Testigo"