Maldito mundo lleno de desgracia

2023 Ago 06
Poema Escrito por
Carolina Hernández

Oh maldito mundo, lleno de desgracia,
donde los corazones lloran en silencio,
donde la esperanza parece una falacia,
y el sufrimiento se vuelve un triste credo.

En cada rincón, se esconden historias rotas,
donde la miseria se expande sin cesar,
donde las lágrimas son monedas de derrota,
y la felicidad se desvanece en el aire.

O

h mundo cruel, donde la injusticia impera,
donde los inocentes pagan el precio más alto,
donde la bondad se desvanece y se desespera,
y el egoísmo y la codicia se hacen fuertes asalto.

Las sombras se alargan, cubriendo la luz,
y el dolor se esparce como fuego voraz,
los sueños se desvanecen, sin darles cruz,
y la desesperanza se instala en cada compás.

Pero en medio de la oscuridad, aún hay una llama,
un resquicio de esperanza que se niega a morir,
un destello de amor que el mundo reclama,
que nos invita a luchar y a resistir.

Aunque el maldito mundo nos cause desgracia,
no dejemos que apague nuestro fuego interno,
unámonos en bondad y en solidaridad,
y construyamos un nuevo camino, un eterno retorno.

Que la compasión y el amor sean nuestra guía,
que el cambio comience en cada uno de nosotros,
enfrentemos la desgracia con valentía,
y transformemos este mundo en un oasis hermoso.

Así, maldito mundo, lleno de desgracia,
serás testigo de nuestra resistencia,
y con amor y esperanza, romperemos la maldición,
haciendo brillar la luz en cada existencia.

2023 Ago 06

Carolina Hernández
Desde 2023 Jul 11

Conoce más del autor de "Maldito mundo lleno de desgracia "