TU PERFIL DE AIRE SEVILLANO

2016 Sep 15
Poema Escrito por
Yan

Soy álgebra en un mundo desnudo,
con poesía creadora de ensueños,
que contempla una flor
en el viento febril de los juglares
y una incipiente alegría
en la trémula madrugada.
No tengo entre mis páginas
una golondrina de Bécquer,
ni la sapiencia de Séneca
cuando mi musa rompe la promesa,

de su silencio y atraviesa
el páramo de mis deidades.
El mar afina coplas de espuma,
mientras la tarde agita el tul
de sus olas
y yo me arranco la tristeza,
emborrachándome
de su salitre mistérico.
Yo soy murmullo en el pincel
de tus labios,
en la esfinge que devora la aurora,
en la lluvia plateada
que desgrana,
tu perfil de aire sevillano.
Yo soy trovadora
de las delicias de tu valle,
cumpliendo el destino
sobre la sombra,
de las penalidades.

Yaneth Hernández
Venezuela
Derechos reservados

2016 Sep 15

Yan
Desde 2016 Ago 10

Conoce más del autor de "TU PERFIL DE AIRE SEVILLANO"