/MADRE/
2016 Jul 13
Poema Escrito por
madre nunca celebra su cumpleaños
ella asiste al obituario diario de los ríos
de los bosques, de las montañas, de los frutos
madre cuenta los años de vida que sus hijos le han hurtado
y deshoja una margarita frente al mar rojo
la nefasta melodía de la guerra asusta a madre
la mano del hombre asusta a madre
e
llora tormentas, cachetea con tsunamis
arde de furia, escupe lava, sopla huracanes
madre aprendió a defenderse
“en una la miel en la otra la hiel”
madre tierra
es amenazada por un hombre que adornó con flores
el revolver para fulminarla
madre tierra será una hoja seca
deprendiéndose del árbol universo
cuando todos sus hijos dejen de abonarla
2016 Jul 13
Patricio Vega Arrobo
Desde 2016 Jul 07
Conoce más del autor de "/MADRE/"