Madre….
Fundamento que me vistes nacer
me llevasteis en tus brazos
disfrute de tus cantos
viví entre tus encantos
en tu regazo soñé
con un mejor amanecer
Sueño de una rosa,
quería ser de su vida
una melodía delicada
para dedicarla a su belleza
luz de la estrella solitaria
que iluminaba su cabeza
Maravilloso cultivo llena calor humano
testigo de mis primeros paso
alas de terciopelos blanca
que me arroparon en su delantera
gota de la vida bebí para vencer
las adversidades de la vida
Años de tormenta mis pupilas palparon
sueños que se quedaron en el viento
en el presente solo queda tu recuerdo
de tu lindeza, de tu pureza
de tus mañanas, de tus madrugadas
de tus mares que a mi sustancia atrapan
del agua cristalina de tus cascadas
que me llenan de musa en una noche estrellada
Brisa con aletas roza mi voluntad
hojas verdes de sus palmeras
entonan una alabanza
porque aún no encuentras consuelo
los lirios de los campos,
la nota que brota de la lira
de la guaracha y de la flauta
de la salsa y de rumba
el punto guajiro y de la guayabera
¡Oh quien pudiera besar tu suelo!
A si, como cuando era una niña
¡Oh pavimento rojo! ¡Oh tierra divina!
Tu aroma era mi romance
que me embriagaba en un vuelo
sentimiento lleno de fuego
que me atrapaba en su revoloteo
Madre, ¡No ves que mis luceros lloran
porque ellos ya no te ven!
Es que mi entraña no encuentra alivio
ni en las margaritas, ni en los Jazmines,
ni en las mariposas amarilla
ni en los rayos de luna
de una noche de bonanza
Vibra de mi ser un verso lleno de suspiros
rodea dolor en mi corazón
por ti Cuba mi madre anegada,
para ti, es este poema que escribo
por tu amor que aún no olvido
Copyright, “©”, la obra está sujeta al derecho de autor
Conoce más del autor de "Madre…."