Luto

2020 Mayo 23
Poema Escrito por
María del Rocío

Hoy la alborada está triste
ya no pasa la muchacha, aquella de pies pequeños,
la que muy de madrugada
brincaba desde su cama, para correr la cortina,
asomar a su ventana,
saludando al gorrioncillo tempranero de la palma.
Hoy el rocío está lloroso,
no ve venir su criatura, la de manitas de nácar,
que se inclinaba a tocarlo colectando gotitas adormiladas,
en hojas de la hojarasca.

Hoy el capullo de rosa
no quiere abrir su boquita, no ve venir
la figura de la dulce jovencita, que le mostraba
su rostro y ojitos de aceituna.
El colibrí hoy solloza,
rehúsa tomar su almíbar, espera la niña bella
que en grititos de alegría le cantaba en la verbena.
La lluvia suelta su llanto
pues no verá ya jamás, el rostro angelical y tierno
de la niña de sus ojos chapotear en su corriente.
El sol siente un frio terrible
pues al entrar a besar a su carita de nardo,
la encontró tiesa, glacial,
mirando hacia su ventana, con la mirada muy fija
con una leve sonrisa; esperando al gorrioncillo
y a los besos de su sol.

2020 Mayo 23

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Luto"

Descubre más poemas de nuestros autores