A LUCY

2013 Nov 10
Poema Escrito por
Marántomo

No aspiro
a salir fotografiado
en diarios poderosos;
no aspiro al poder y la gloria;
me han defraudado los
que pretendiendo esconder
su angustia existencial
prometen y nada cumplen.

Se me va lo mejor de mi vida

y tú eres mi mundo ahora;
si tú me fallas
circulará la sangre y todo
será un esperar
la tierra que me cubra.

Necesito tu pelo largo
color de trigo dorado
y tu cara blanca
y aún las ojeras
que señalan
que también
te ha marcado la vida.

Yo que miro tu cuerpo menudo
y sé lo que has sufrido
me elevo al contemplarte
y ver como tu dignidad
se mantiene sin mancha.

¡Oh, pequeña y gran mujer
los que pudieran
cambiar el mundo
no lo harán! y por eso
que mañana ni de ti ni de mí
no diga nadie nada;
pues si mañana el mundo
con los falsos se desploma
yo hoy solo quiero decirte:...
¡Lucy!
y que tú me digas:...¡Hola!

Octubre, 1995

2013 Nov 10

Marántomo
Desde 2013 Mar 30

Conoce más del autor de "A LUCY"